В колоде осени... 15. 09. 15

Мариянна Фляш
В колоде осени, краплёной снегом,
Червей и бубен уже прибавилось,
Стрижи с отлётом давно управились,
И ситцем выцветшим полощет небо.

Дожди чечётку о подоконник
Бьют, не сбиваясь с шального темпа,
Напоминает мне осень чем-то
Сонет Шекспира, старинный подлинник.

Луны два рога в подбрюшье ночи
Упёрты, словно подсоска лапы,
На ощупь звёзды шероховаты,
К зиме всё ближе, нежней и звонче.

И тем дороже тепла мгновенья,
Багряных листьев огонь предзимья
И рыжей кошки цветное имя,
То, что дано ей в момент рожденья.

В колоде осени, полны сомненья,
Все карты нынче кленовой масти,
И только джокер расцвечен счастьем,
Звенит бубенчиком, бежит сквозь время.

15.09.2015