Охота

Николина Вальд
               
Картинка из интернета

По тёмным переулкам Петербурга
Несётся беспризорная семья  –
Издержки  дел начальных демиурга,
Просчётов первородных сыновья.

Ступает ночь. И славная охота
На  «мамонтов» под красною луной,
Как в дни войны, отважная пехота
Забьёт «врага», развязывая бой.

На это от властей не надо квоты  –
Всех стариков давно пора кончать!
Не надо ни расходов, ни заботы,
Благое дело, ведь, ядрёна мать!..

Выходит старичок опрятный, свежий.   
«Дай, хэнди , деда, пару слов сказать,               
Чтоб мама знала, дочка на Разъезжей».            
И, сотку взяв, рванула убегать.

Как только старичок за нею с криком,
Мобильник новый у «врага» отбить,
Как тут же стая с молодецким кликом –
Камнями бить и палками лупить.

«Ты что же, дед, напал на малолетку?
За это мы дадим тебе урок –
Забьём, как мамонта, душа умчится к предкам,
Оставив на земле кровавый клок».

От страха содрогаются поджилки
И путаются мысли на ходу:
«Да где ж тот дядя Ленин? Где Дзержинский?»  –
Кричал старик рассеянно в бреду.

И нет властям до ветерана дела –
Ведь о другом их пухнет черепец:   
Чтоб раритет найти жене дебелой,
А сыновьям – в Вестминстере дворец.

Им на Канарах и Мальдивах виллы,
Гарем, прислуга, отдыха восторг.
Народ  – простое быдло и  дебиллы,
Пусть знания сомкнут их кругозор.

Сколь долго это будет продолжаться
И власти не найдут над всем управ,
Продолжат детки с старцами «сражаться»,
Ведь старый «мамонт» – не имеет прав.

В туманы скрылись добрые манеры
У деток раскрутившихся  воров –
Иначе говоря миллионеров
Из общества братков и маклеров.