Импортозамещение или Во саду ли, в огороде

Нинель Кричевцова
Облепиха – те же апельсины,
Цвет и даже вкус весьма похожи,
Капнуть бы на небо краски синей,
Было б как в Анталии погожей.

А капуста – это те же розы,
Без стеблей, зато и без колючек,
Что полынь похожа на мимозу,
Повторюсь. А запах даже лучше!

«Лада» вездеходней, чем «Форд-фокус»,
Печь уютней и теплей камина,
Евроокна – окна не в Европу,
Пластик с запахом формальдегида.

Пусть морковь не слаще «Кока-колы»,
Но полезней, что б ни говорили,
Не заменят суши или роллы
Нашей воблы с «Жигулёвским» пивом.

И опять чарует лето бабье
Ветреным осиновым румянцем,
То туманы Лондона подарит,
То зальёт водой венецианской…

И в саду, сжигая листья в бочке,
Глядя в небо сумрачное тихо,
Вспомним Грибоедовские строчки,
Улыбнёмся солнцу облепихи.

28.09.15