Повесть о бедной Лизе, глава 30

Елена Фоминична Лаврентьева
Глава 30
Счастливая случайность

Кузнечики в траве настраивают скрипки,
И лето продолжается пока.
И Волга волны, лёгкие улыбки,
Шлёт берегу по воле ветерка.

Всего на электричке два часа.
Сидеть, глядеть… леса, леса, леса!

И может быть, ещё
                судьбе моей печальной
Посветят звёзды, солнце и луна.
Ведь есть она – счастливая случайность,
Средь прочих величин  - величина!
21-24. 08. 2015

***
Я как ребёнок радуюсь свободе.
Я радуюсь субботе и погоде.
Как волю ощутивший крепостной,
Как дерево, ожившее весной.

Я трогаю прохладную траву,
Я из песка себя леплю,  песочник.
Я радуюсь во сне и наяву.
Во мне проснулся радости источник.

Я обнимаю утро, день и вечер,
И ночь, что убаюкает меня.
Я принимаю мир противоречий,
Им выкована и моя броня.
18. 08. 2015