Теплый сентябрьский вечер

Таня Крайнева
Луна озаряла мне путь холодным сияньем,
Фонарь осветил мне ветку в осенней листве.
Не видно мне было конца душевным скитаньям.
Я шла по бархатно-теплой неспящей Москве.

По правую руку встречались мне спутницы-тени.
Одна или две - сколько ламп находилось вблизи.
Я видела листья, что наземь гурьбой налетели,
И ног отпечаток в под солнцем засохшей грязи.

Шуршала листва под ногами усталыми шумно,
Но звук тот приятен был после привычной толпы.
Как часто в народе свой рот разевают бездумно!
Песнь Осень тонет в волнах человечьей молвы.

Песнь Осени - в каплях дождя и танцующих лужах,
И в том шепотке, что под ветром опад издает.
Сентябрьский месяц не лучше весны и не хуже.
Фантазию осень легко направляет в полет.

25.09.15