На радужной лестнице

Надежда Третьякова
У высокого неба нет ни краев ни дна...
Видишь радужную лестницу вдалеке?
Поднимайся- бессребрен ли, бос, наг -
К горизонту отправляются налегке.

За спиной( так далеко внизу!)
Зяблые скособочились города,
Где любой жалок и саблезуб -
Ты не понаслышке знаешь,что это так.

Под ногою радужность -взрезь - ввысь.
От сиянья звезд - тяжело глазам.
Но решишь опомниться - берегись:
Ни к чему оглядывающиеся небесам.