Немного истории

Анатолий Налимов
                Навеяно 70 й сессией ООН


А гуннам надоела болтовня,
Что Рим имеет право на Законы.
Что боги Рим лелеют и хранят.
Всем остальным подачки и препоны!
И серою, но грозною толпой
Забыв кресты распятых на дорогах,
Усвоив опыт и железный строй,
Вдруг поняли:Нас,разделённых,много!
И не Сенат,не Цезарь,а рабы,
Фундамент этой нерушимой власти!
Кому нужны стенанья и мольбы?
Мы сами власть! Разъятая на части,
Империя качнулась! Был колосс!!
И потекло дорогами Европы
Всё то, на чём он и жирел и рос,
И некому сказать: Назад, холопы!!!
И легионы обратились в пыль.
От жирной пищи поперхнулись боги.
И до сих пор хранит степной кавыль
Всё то, чем это кончилось в итоге…
А где произрастал прекрасный сад,
Где украшали залы гобелены,
Пасут овец. Повсюду прах и смрад
И копотью покрыты Рима стены…

Да, вечный город в вечность не ушёл.
Что создано, частично не пропало,
Но обагрённый кровью белый шёлк
Мерещится печальным покрывалом.