Ты, отпела красвица осень...

Надежда Чувашева Войскович
Ты,отпела красавица осень,
В даль далекую вновь уходя.
Улетел и последний листочек
Возвращайся, прошу я тебя.

Возврати золотые наряды:
Ты, багрянность листвы возврати,
Бирюзовые нежные взгляды,
И прозрачность прохладной воды.

Хоть и снова, завоют метели,
Застелил всю листву снегопад,
Не потрачены зря ты, поверь мне
Яркость красок, ночей звездопад.

Ты сердца красотою задела
Уводя,  за собой в грусти сад.
Пусть сады все давно побелели,
Дождь, стучался во сне, невпопад.

Ритм грусти, у дождика капель,
В вое ветров печаль и тоска.
Возвратись осень ты, к нам обратно
Задержись на то время, пока

Допьяна,сможем мы надышаться
Ароматом осенних цветов.
Прошу, осень, ты к нам возвращайся,
Трепет сердца принять все готов...