***

Владимир Дегтев
У Окуджавы был дежурный по апрелю…
Ну, так – это гениальный был поэт…
А я, только начинаю еле-еле
И дежурного моего, пока нет…

Нет дежурного моего по апрелю
Нет дежурного по осени моей
Затерялся где-то, я не верю…
Или, проскочил, всего скорей

Как мне далеко до Окуджавы
А до осени, да вот она со мной…
С разноцветным, лиственным пожаром
И висками, с проседью седой…

Наконец нашелся мой дежурный
Что-то екнуло – рука пошла писать
Да и день сегодня выдался не хмурый…
Ну, как раз, дежурному под стать…

                24.09.2015