Подруге

Татьяна Мирчук
ПОДРУГЕ

Плачут гуси, пролетая
Над окраиной села.
Молча календарь листая,
Тихо осень подошла.
Кружит ветер листьев стаи,
Вянут жёлтые шары.
Я пока не улетаю,
Подожду иной поры.
Вон под кедром у крылечка
Комаров «толчётся» рой.
«Бабье» лето недалечко,
С чудной солнечной игрой.
Мы ещё походим рядом
По тропиночке одной.
Наберём грибов и ягод,
Я – с тобой, а ты – со мной!