Учитель

Ефимия Мэгделин
Учитель…
Он - свет мой в окошке: пригреет, утешит, разбудит...
К себе пригласит и обнимет, в глаза он меня поцелует.
Поведает мне он о мире, Великих привычках Вселенной.
Отпустит меня на рассвете с горячим и мягким хлебом.
Мне путь по тропинке укажет до цели любой моей светлой
И скажет мне напоследок со всей теплотой своею:
«Собою всегда оставайся, и твой интерес не угаснет.
Все знания мира тебе пригодятся
Для полного светлого счастья»...
Я знаю, божественный, мудрый наставник,
Родной покровитель,
Ты самый, мой самый любимый Дарованный Богом учитель!
Простит ли меня Всевышний за страхи и слабость – не знаю.
Прости ты меня, учитель!
Тебя я любить обещаю!
И слушать тебя научиться,
Принять, помогать, быть опорой.
Дары получать и с тобой поделиться истиной, правдой любою!
Я раскрывать до каждой занавески стремлюсь себя, до ниточки души,
Познать себя, миры и бесконечность,
Себя служенью людям посвятить.
Созреть… и обратиться чуть дыша к Учителю, дарованному Богом,
И трепетно, мгновенно осознать надежду, помощь светлую.
С порога меня учитель провожает вдаль-
Мой путь открытий, знаний и уроков.
Уроки жизни не всегда понятны и не всегда их можно заучить,
Вновь перездать экзамен беспощадный и незаметно мимо проскочить.
Пусть не всегда их люди даже видят,
Как и подарки жизни, не всегда.
Нас вечно учат в школе и незримо
Ведут по жизни очень ощутимо умения и знания всегда.
Мы опыт получаем неизбежно.
Но вот вопрос: насколько мы прилежны?..