***

Владимир Челапкин
Осень золотая ложет листья
Ровным слоем по земле
У рябины так набухли кисти
И земля готовится к зиме..

Птицы  улетают на зимовку
Грусть идёт, а с ней и холода
Почему становится так неловко
Осознать -идёт уже зима...

Реки грустно и уныло
Замедляют жизни ход
По утрам туманами накрыло
Опустел без птиц и луг и брод..

Ничего. пройдём, прорвёмся,
У природы все равны
 По весне мы снова улыбнёмся
И увидем счастья сны...