Приглашаю к размышлению о вере

Валентина Объедкова Кузина
Повторяю, что это только размышления. Вы можете
не соглашаться и иметь собственное понимание темы.
В предыдущий раз мы закончили размышление на вопросе ВЕРЫ.

Апостол Павел определяет веру, как уверенность в невидимом
(Евреям 11:1) Здесь ключевое слово УВЕРЕННОСТЬ.
О грехе мы читали, что это НЕВЕРИЕ во Христа.
Все почти считают себя верующими людьми,принадлежащими
или не принадлежащими к каким-нибудь религиозным организациям.
Но, если человеку говорят, что он смертельно болен и ему надлежит
пройти курс лечения, и человек верит этому, но лечение не проходит,
чем это закончится?
Так же и с верой, которая "без дел мертва"(Иаков 2:20), там же он говорит,
что "и бесы веруют и трепещут..."
Какие же дела ВЕРЫ? 
Иисус говорит, что только "по плодам узнаете их",
и "не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное..."
Многие скажут Мне в тот день:"Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
И тогда объявлю им:"Я никогда не знал вас;отойдите от Меня, делающие беззаконие"
и далее до конца  7-й главы Евангелия от Матфея с 20-го по 29-й стих.
 Страшно услышать такие слова!!!
Удивительно, но верующие разных конфессий по-разному и толкуют эти
слова, согласно СВОИМ учениям...
А Христос просто и доходчиво там же и объяснил какие дела ждёт от верующих в Него.
Я не буду помещать их здесь, а советую прочитать самим, кто не читал или забыл.

И ещё раз предлагаю самостоятельно поразмышлять над этими очень жёсткими
словами милосердного(!) Иисуса Христа.
До следующей встречи.

Бог не "золотая рыбка" и никакие обряды и приношения не спасут!!!
Необходимо преобразование разума, внутреннее, под действием Слова Божьего и Духа Святого. И здесь только ЛИЧНЫЕ взаимоотношения с Богом помогут обновиться внутренне. А это преобразит и внешний облик и поступки человека, и саму жизнь.

Сколько ни будь ты в гараже,
машиной всё равно не станешь.
На службе в церкви поседел,
а ближних всё ещё тиранишь.