Школа

Илья Малиновский
Первое сентября.
Начинаем жизнь с нуля.
Первый уроку всех, согласно общей версии -
Неизменный урок России.
А потом у всех у нас
Единый школьный классный час.

Снова в школу, снова в школу
Отправляемся мы снова.
Снова заданья, уроки делать.
Но что нам с этим нужно поделать?
Всё это нам пригодится в жизни.
Ведь мы живём на пользу Отчизне.

Снова в школу несут цветы.
Прекрасно себя чувствуешь ты.
Необходимо знаний набираться,
Чтоб в жизни можно было с чем остаться.
Школьные знания - самые главные,
Даже если иногда бывают забавными.

Учимся в школе, переходя из класса в класс.
Это самое лучшее время для нас.
Мы беззаботно все так живём.
А что дальше? А потом?
Нам не ответит, пожалуй, никто
О том, что время внезапно прошло.

Перемены, уроки, задания,
Числа, алгоритмы, уравнения.
Амплитуда, точка отсчёта, магнитные колебания,
Валентность, исторические сравнения, реакции горения.
Географические карты и природа.
Общество, рисунки и погода.

Контрольные работы, стихотворения, сочинения,
Песни, поэты, английские слова.
Компас, компьютер, упражнения,
Новые темы, чертежи, физические тела.
Гравитация, селекция, проектирование.
Шитьё и компьютерное моделирование.

Воспоминания о школе
Пройдут через года.
Но помнить об этом
Мы будем всегда.
Что бы ни случилось, куда бы жизнь ни завела,
Помни, школа, ты нашей будешь всегда.

22.09.2015