Божья любовь

Константин Михайлович Жуков
Кто из нас не страдал от несчастной любви?
Кто не знал боль измены и горечь потери?
Только вспомните, как на кресте, весь в крови
Нас Христос призывал к новой, истинной вере...

И теперь разве можно нам, грешным, равнять
Нашу жалкую страсть с этой Божьей любовью?!
Мы не то, что кого-то, не любим и мать,
Припадавшую в детстве к нашему изголовью...

И, погрязнув в грехах, не умея любить,
Мы горим со стыда у икон, перед Богом...
А любить - это значит по-Божески жить,
Вот такую нам Бог предлагает дорогу...

Но куда там! Мы мечемся, ищем "любовь",
Забывая любить - нет, не всех - самых близких...
Не понять нам, за что Он пролил свою кровь,
За кого... А за нас - гадких, мелочных, низких...

29.09.2015, Лесной городок