Временные разочарования

Петр Летуновский
На подиум рядами у реки
Берёзы чинно в октябре предстали,
Накинув золотые парики,
Собою заслонив лесные дали.

Брависсимо, модели напоказ!
Как много вас, невозмутимых граций?!
Вы молча порождаете экстаз,
Не требуя, при этом, гром оваций!

Вы - совершенства., жаль не навсегда..!
И шоу ваше близится к антракту.
Студёной стала у реки вода
И листья осыпаются по тракту.

И с ветром разлетится антураж,
И подиум поблекнет в одночасье.
Постыдным всем покажется кураж,
Как в голых ветках неприглядны пассьи?!

Проходит время. Время - лучший врач
От неизбежных разочарований.
Совьёт гнездо после морозов грач.
С водою талой горечь в землю канет.