Без пользы

Михаил Токарев 3
Наскучит бессонница - буду писать
Любимой, углем, вместо сна, все на ять,
Ошибок побольше, потом исправлять...
Какое блаженство - без пользы, в разнос.

Блистать остроумием, вешать ярлык
На каждую строчку (несносный шутник),
Похоже, пора бы, пока не привык...
А он все строчит, тот, кто был поводырь.

Осекся намедни, сто крат стал мудрей,
Грехов прибавлять все трудней и глупей.
(Хотел же вчера порыбачить ершей,
Поплелся мифических ждать сазанов).

Просроченный день растянулся на век,
В копилке аншлагов сто дыр и прорех...
Хотел же пешком, нет, срываюсь на бег...
Успеть бы к рассвету, он там, за углом.