Моя молитва

Щавелев Иван
О, Боже, прошу, дай мне сил
Остаться простым человеком.
Никто, чтобы не возносил
До уровня древних ацтеков.

Научи меня зло забывать,
А доброе помнить всё время.
И чтоб не пришлось воевать
За неблагодарное племя.

Дай гордо снести испытанья,
Что день мне грядущий готовит.
Прошу, не оставь без вниманья,
Коль дьявол меня вдруг подловит.

Пошли мне прекрасных людей,
Чтоб я мог отдать себя им,
И стал бы в момент веселей,
И стал бы безмерно любим.

Научи меня не огорчать
Родных и любимых моих,
Страдания их облегчать,
Ведь нет среди них мне чужих!

Хочу научиться терпеть,
Надеяться, верить, любить,
Тебе благодарности петь,
А, самое главное, жить!