Сердца твоих друзей...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда душа опять сдалась без боя
Печали необузданной твоей,
То просто вспомни детство золотое,
Где золото – сердца твоих друзей…

И их глаза наивные, смешные,
И, верящие очень в чудеса…
Когда наступят дни сурово-злые,
Ты вспомни те наивные глаза…

Вам так игралось, пелось на площадке…
А мамин крик мешал: «Руслан, домой!»
И первые цветы и шоколадки
Для девочки с каштановой косой…

Ты вспомни, всё тогда казалось светлым…
Деньгами не испачканные дни.
Оно ушло однажды незаметно,
Но в сердце детство всё-таки храни…

И доставай его с любимой полки,
Которая внутри души твоей…
Грустить о прошлом – в этом нету толка,
Но вспомнишь детство – и душе теплей…

А в детстве сердце в нас всегда большое,
Но с каждым годом меньше и черствей…
Сейчас у сына детство золотое,
Где золото – сердца его друзей…