Нарушив тишину, осенняя гроза...

Лина Райдо
Нарушив тишину, осенняя гроза
Средь ночи неуёмно бушевала,
И окон ослепив незрячие глаза,
Раскатами пугая грохотала.

Притихшие дома и сон уже не сон,
Как будто приглашала к соучастью...
И чудился в ночи величественный звон
Литавр, оповещающих причастье...