Русский язык

Владислав Каниболоцкий
(до зари и зверька)
Великий русский
Мой язык могучий
Восславленных людей ты породил
Великой грамоте учил
Не всем дано тебя познать .
Твой смысл для меня не ясный .
Как не старался я учить
Вот не могу , и всё !
Хоть брось занятье ,
Но так нельзя
Ведь все дано для нашего познания
Чтоб знания придавать
Не значимым явлениям .
И обретут они для нас
Вещественное назначение .