В полосках родного света

Владимир Тараненко 2
В полосках родного света.

Во вращениях родной земли,
Все дорожки в маминой любви
Со мной свет её не забываемый,
Я же, светом мамы управляемый.

Если бытие по лоскуткам разодрано,
То и времечко неистовое плачет,
Жизнь в кругу природы много значит,
Если разум в сердце, а оно не порвано,

И стучит, творит, живет и это важно,
Вот и струны времени звучат отважно,
А за осенью зима, весна, благое лето
Так важны, и планета жизнью разодета,

Вот и станем сами вольно в свете петь,
Нам же, в радость - жизнь чудес воспеть,
Ну, а если молния блеснёт порою с ворожбой,
То душа под гром стихии задрожит с судьбой.

А с полосками потоков хлесткого дождя
Проливного, торжествует гром, как мой судья!
И с молнией в раскат затронут дружно мои раны,
Да, в ливнях своих суеверий... мы очень странны,

Вот телом я промок, и адвокат теперь душа моя,
И родник крови журчит студеный для величия ручья,
А в стихии суд идёт средь сути всего мира бытия,
С отрицанием моей Любви...все стихии нынче у меня,

По просторам лета... растворилась и моя душа,
Принял в ливнях холод, а в каплях каждых стужа,
Но уверен, знаю точно, солнце из-за туч взойдет,
И лучом меня согреет, и безысходность злую заберёт,

И вот июль, дожди, настала середина  лета,
В раскате грома я многое желаю людям Лета!
Ноябрь, снова осень, ты, как природа холодна,
А сердце в ритмах напевает – Любовь... важна!

Поэтому... я обожаю лето - среди жизни бытия,
Но странно, две мамы нынче у меня - моя родня,
Одна, что родила меня,  да и с любовью воспитала,
Другая, мне родную маму для всей жизни даровала,

А значит мама есть еще одна - моя родимая земля,
Она родную маму - любимою, под землю пуха забрала,
-Ах, мамочка, зачем же, от меня в пуховый рай ушла,
Печалями тревожишь больную память, да сердце у меня,

Сны посещаешь, и я счастлив, как и прежде тебя в них повстречать,
Жаль, наяву, как твой родной дитя, тебя я мама... не смогу обнять. 

Странно, но это стихотворение родилось, как рецензия  отзвука
моей собственной души на стихотворение

 -  «Рваные полосы» (Игорь Хомяков 2)
http://www.stihi.ru/2015/04/21/6088
Картинка из интернета - Обои мамочка я разукрашу твою жизнь для рабочего стола
www.motto.net.ua