Волнами рифм

Подъездный Писака
Броситься в море из тысячи фраз
Беззубой акулой с дефектами жабр,
С лихвой бросить вызов кому-то из вас,
Где каждый второй - Ихтиандр.

Давай, поэт, обнажи свой хорей,
Удели мне хоть капельку времени.
Покажи глубины этих морей.
Поумерь поспешные рвения.

Отрави мою душу небрежной строкой,
Оберни мою страсть в сапропель.
Закричи, наконец, когда будет бой,
Мне хочется сдаться скорей.

Проложи мне течением, волнами рифм,
Эту не трудную суть.
Я плыву за тобой, на твой сложенный риф,
Чтоб разбившись, под ним утонуть.