Я просил тебя у Иеговы

Сергей Дворянов
У тебя в руках зеленое яблоко, или это запретный плод,
Над твоей головой светлый нимб, или это сверкают молнии??
Я чувствую себя молчаливой рыбой, выныривающей из вод,
Которая начинает плясать и рождает песнопения горнии!!
Я просил тебя у Иеговы, у Будды и у Аллаха,
Они отвечали: "Любовь есть Свобода, Мы не в силах помочь, прости..."
Я дискутировал с Творцами: " Любовь - добровольная плаха,
Чувство тоски, одиночества, сожаления, но чаще страха -
Потерять самое дорогое, или вовсе не обрести...
Я искал тебя на вершинах, и в пучинах мирских страстей,
Я молился на перекрёстках, ожидая ответного знака,
И когда я увидел твоё лицо - Небо выглядело голубей,
Я зажмурил глаза от стаи возносящихся голубей,
Помню, как закричал от радости, а потом от неё заплакал...