Я водки выпил - сразу стало лучше

Елена Бассалык
"Слетает с дерева кора
Стрелы не попаданьем лучья 
Русалка  рвёт когтями  до утра
А кот замучен светом стихопучьем

Я водки выпью с  слЁзами беззвучья
За павших недрожание пера
За их невоплощённое величье
Всосала чёрная дыра

Любовь, порядочность, двуличье
Священника, карманника-вора
Всосала в мраке безразличья
Я водки выпью с кончика пера..." 

(Александр Котляр)

____________________________

Лечу на Боинге могучьем,
У Лукоморья погостил вчера.
От самолетной пищи пучье,
Опохмелиться хочется, жара.

Мне вспомнился дуб зеленущий,
Перо, русалка, кот, дыра...
Я водки выпил - сразу стало лучше,
Пошла воображения игра.

С пером проблемы, хоть оно писучье.
Совсем не дуб, хотя и есть дыра.
Я водки выпил - сразу стало лучше,
С русалкой развлекался до утра.

Башка болела, я в углу темнущем,
Русалка сатанела,  кот орал...
Я водки выпил -  сразу стало лучше,
- Делирий мучить перестал!