Лабиринты

Светлана Соолнцева
Пробужденье тяжко, оно болит
киноварной каплей - изъян с монету.
Почерневшей кровью строка саднит,
через лабиринты петляя к свету.

Бархатистой ночью поёт сверчок.
Раздвигая явь, розовеет клевер.
Но хитон багровый уже поблёк,
мнится долгий день
златовласой деве.

Лабиринты манят, струясь рекой.
Коль пройдёшь, желаний
близка награда.
Обретешь ли счастье,
найдешь покой.
Или снова фразой: а было ль надо?

Зачерпнуть горстями слепую ночь,
где по гулким залам бредет Эриний.
Но река Забвенья уносит прочь
в чистоту потока прозрачных линий.

Заждалась Брунгильда, поник Парис
и теряет силы германский Зигфрид.
А Елена жаждет любовный приз -
лабиринты жизни лабают сиквел.

Оплетают реку литьем силков,
Где обрывки снов залегли в затоне.

Где на дне таятся Дары Волхвов-
не упавший локон в твои ладони.

29.09.15


Эриний - бык в лабиринте ( Стивен Кинг "Роза Марена")