Бросилась в омут

Елизавета Сурженко
В душе разрастался осколок мая,
И план твой, казалось, донельзя прост:
Ты бросилась в омут, брода не зная,
Влекомая светом погибших звезд.

Влекомая нос щекотавшим солнцем,
Навлечь обещавшим немилость гроз.
Ты солнца выпила десять порций -
И ведь серьезно! - пусть не всерьез.

Влекомая музыкой струн душевных,
Летевшей прямо в седую высь,
Другие кричали, что характерно:
"Ты даже мне, глупая, и не снись!"

Осталась навеки согретым Каем,
Удачу - горе? - поймав за хвост.
Ты бросилась в омут, брода не зная,
Влекомая светом
погибших
звезд.