Душевная кома

Алиса Теллер
Сегодня каждый знает, что у него в Спрайте и подпевает Яниксу на вписках,
Но никто в хмельном бреду не прочитает вслух Бродского,
Не вспомнит "Письмо к женщине" Есенина и "Лиличку" Маяковского.
Когда мы с тобой напивались в смерть и засыпали в разных квартирах,
Лишь бы забыть неясности, которые по глупости говорили,
Мне казалось, будто я готова разорваться на части.
Не слышать, кто с кем переспал - уже счастье.
Это не имеет значения, когда твоя душа - словно дом разрушенный
И все, что не было утоплено - задушено.
В каких сказках всё так кончается?
Тебе на том свете все прощается,
А мне хочется повеситься на собственных обещаниях.
Поэтому я заливаю водку
В давно прокуренную глотку.
К чёрту вопросы, не заданные в Комарово!
Да, я не забыла,
Ну и что здесь такого?
Это в книжках-бестселлерах любовь называется,
Когда сердце болит, а разум забывается.
Это душевная кома,
Когда из дома уходишь раз в неделю.
Мне ваши интернетовские драмы осточертели!
Вы совсем двинулись на соцсетях и комментариях?
Кто сказал, что любить в SMS-ках - это правильно?
Стихи не ценятся, а чувства с дерьмом смешаны.
О чем говорить, когда люди на долларах помешаны?
Кризис не в курса падении, а в душевном разложении,
И я не понимаю, как мы оказались в подобном положении.
Внутри меня горячо,
Хочется обнять и положить голову на плечо,
А в ответ прикосновение холодное.
Я до ответных чувств голодная,
Зато враньем и лестью по горло сыта.
Хватит ли сил сыграть этот спектакль до конца?
На костях тех, кого когда то называла друзьями,
А они уходили, один за другим предавали.
Блокнот заменяет мне и возлюбленных, и родителей.
Мною любимые по праву самые наглые душевные грабители,
Вынесли все, оставляя за собой пустоту.
Я однажды лягу на пол и тут же умру.