Самообман

Сергей Моргулец
Бывает, что какой-нибудь пустяк
Покажется внезапным озареньем.
И думаешь: "могло же быть не так!",
Невольно в том угадывая ЗНАК -
Намёк Души нам? Предостереженье?...

Веди Душа! - слепцом я быть готов
Для будней жизни, утопающей в пороках!
Чтоб, наломав и так в достатке дров,
Унять в себе веригами оков
Порывы "искушаемого Роком"...

Но ты умолкла. Мой самообман,
Что ложно Истиной казался поначалу,
В очередной поймал меня капкан -
Земным очам присущ земной изъян,
Неведомый Небесному Причалу...

***

(навеяно стихами Виктории Волиной -
http://www.stihi.ru/2009/09/10/2958)