высокое искусство-вовремя уйти

Авила
Высокое искусство—вовремя уйти,
Ушедшие чувства— ничем не спасти.
Не надо пытаться снова склеить любовь,
Если от взгляда, не кипит в сердце кровь.

Не нужно попыток, чувства вновь обрести,
Завянувший цветок, уж не будет цвести.
Забудь, отпусти, и не мучай себя,
Нельзя человека держать, не любя.