Бабье лето

Вит Иванов
Вот оно бабье лето,
Теплейшее из всех бабьих лет.
Усталое солнце с рассветом
Сквозь кроны ищет просвет

И вспышками ослепляя
В ленивых своих лучах,
Дождем золотым обливает
В школу бегущих ребят.

Пляжники, ошалевшие
В преддверии октября,
Лето давно ушедшее
Примеривают на себя.

Листья шурша под пятками
Бегающей детворы,
Словно утята украдкою
 Плюхнулись в толщу воды.

Желтый косяк неумешек
Сразу пошел ко дну.
Это просто усмешка
Близкому октябрю.