Золотая пора

Виктор Шлейнинг
Бабье лето прошло неспеша,
Завалило всю землю листвою.
При луне ночь всегда хороша
И казалась земля золотою.

Вспоминаются тёплые дни,
Запах привкуса горькой полыни.
Как сверкали зарницы в дали
И свет падал на гроздья калины.

Плачет утро холодным дождём
И текут ручейки паутиной.
Насладились сполна сентябрём
И уходим в октябрь дождливый.

Я смотрю через шторы в окно,
Неприятна дождливая слякоть.
Проясниться к обеду должно
И не будет на нервы мне капать.

 2002 год.фото выставил в 2013г.