Ах, было б жить ради чего на свете!

Оля Прощеная
Ах, было б жить ради чего на свете!
Об этом знают взрослые и дети -
Есть смысл, есть цель - и ею ты живёшь,
Нет цели - и по телу уже дрожь.

Нет цели? Ты устал? Вокруг всё серо?
А Бог тебе заботу даст умело -
Взгляни вокруг: несчастных всюду рой -
Ты к ним пойди - им к счастью дверь открой!

Согрей улыбкой, ведь не много нужно,
Чтоб человеку луч пролился дружбы -
Глоток вниманья, капелька заботы,
Посмотришь,и согрелся уже кто-то!

И кто-то жить от счастья захотел -
А ты обрёл прекрасный здесь удел:
Дарить другим тепло и вечный свет...
Нет цели? Вот такой прими совет.

Рецензия на http://www.stihi.ru/2012/07/04/4836