Город, который слышит и говорит...

Евгения Солод
В город любви прибываем по расписанию:
11.41 на экране светится.
Погода меняется от одного касания,
Наверное, именно здесь было нужно встретиться.

Сердце опять замирает под песни осени,
Мы обо всем забываем до понедельника.
И как хорошо не думать о том, что бросили,
На белых страницах еженедельников.

Но желтыми листьями с локонами до плеч
Навстречу приходит та, что несёт дожди.
Мы обещали тайны её беречь,
Когда год назад кричали вслед: "Не уходи!"

Только стынет кофе на площади, быстро бежит трамвай,
Каблуки по брусчатке свой отбивают ритм.
Я возвращаюсь в придуманный кем-то рай,
В город, который слышит и говорит.