Клубочное

Мерха
      ОсыпАлись
      янтари алычи,
      соловели стаи птиц от еды,
      переспелый мёд на привкус горчил,
      день улёгся жеребёнком гнедым
      в луговине за туманной стеной,
      на прощанье подмигнул пастушку:
      Посмотри, 
      как пляшет ветер степной,
      золотые искры кашку толкут,
      в паутинных люльках время дрожит,
      в перезвонных струнах бывших силков.
      Натяни их до ковыльной межи,
      чтоб звучали в переборе легко,
      еле слышно и понятно для тех,
      кто умеет каждой нотой дышать.
      В одиночку
      небо пьёт свой глясе
      и клубится по земле не спеша,
      в ковылях мотает серую нить
      на осенние клубочки обид.
      Это боль.
      Её ты можешь забыть.
      Пусть гнедому жеребёнку болит.


            19.08.2015