Годы в долг

Святослав Яковлев
В ожидании неизбежного,
Пропивая остатки мужества,
Как корабль к скале заснеженной
Движусь к гибели я заслуженой.

Ждут друзья по другую сторону,
Ждут отцы, и деды, и прадеды.
Страх крадётся в лихую голову -
Не лишай меня, боже, матери!

Одолжи хоть полгода жизни ей,
Я своими верну, под проценты -
Сколько надо, лет не жалею я,
Всё равно пролетают бесцельно.