***

Дочь Петра
Жизнь обрывается случайно.
Она прервется, может быть,
Не дав допить стакана чая
И сигарету докурить.

И мы путем,что без возврата,
Уйдем, не ощутив сполна,
Всей жизни с запахом муската
И вкусом сладкого вина.

Жизнь обрывается внезапно,
И нет тогда дорог назад
Ко всем, кого любил когда-то
И перед кем был виноват.

Коль смерть нашла,ей нет преграды.
Успеть бы до нее понять:
-Пока живем -чужой- не надо
На горло песне наступать.

Не надо обвинять невинных,
Не надо бедных унижать,
Не надо умных без причины
Ни наставлять, ни поучать

А вспомнить,скольких сам по свету
Сразил красивостью стиха...
Оставил ты ль для них монету
На искупление греха?

А с той,что под ночным покровом
Тебе служанкою была...
Не обивал пера ль простого
С ее усталого крыла?

Не всем - себе ответь,сначала,
Из пазлов жизни, что сложил?
Из многих жизненных  Уставов
Скажи, по-правильному жил?

Успел покаяться, поскольку
Смерть забирает навсегда?
Жизнь обрывается по сроку
И не по сроку иногда.