Море и человек

Римма Веденеева
Чудное море в красоте земной
Подари ты людям счастье и покой.
Научи их плавать, смеяться и любить,
Научи их ярко красоту любить.

      Сколько ты прекрасного в жизнь нам принесло,
      И очарование душе нашей отдало.
      Научила верить в величие добра,
      Прекрасную сказку бытия.

Твой вид всегда отраду нам даёт
И  д в и ж е т  к  к р а с о т е  в п е р ё д.