Есенину

Светлана Тюряева
Не забыт неугомонный странник,
Парень с "забубенной" головой,
Воспевавший Русь и конопляник,
Грезящий о ком - то над водой.

Жаль, души рязанское раздолье,
Буйность чувств, "сереневую цветь".
О тяжелой сокрушаясь доле,
Ранний срок ты выбрал умереть!

Пусть ничто уже не потревожит
Твою душу, не загонит в дрожь.
Жаль, излиться рифмою не сможет
Свет, который больше не зажжешь!

Но, когда курлычат, улетая
Журавли в далёко-далеко,
О тебе им "роща золотая"
Шелестит "веселым языком".

От тоски сгорая понемногу,
Видя сына в беспокойном сне,
Чья -то мать выходит на дорогу
"В старомодном ветхом шушуне".

"В этой жизни умирать не ново"...
Кровью выдав боль души своей,
Отписал ты памятное слово,
Что "и жить, конечно, не новей".
               
Много в жизни нашей шарлатанов
И того не меньше скандалистов.
Но ни кто, как ты, уже не станет
Воспевать красу опавших листьев!



                29.09.2015г.