Премьера

Александр Шталкин
Кидая кривую улыбку,
В толпу полетел дерзкий шут
С подмостков на первую скрипку -
В травмпункт её щас повезут!

Вначале над ней издевался,
Как-будто водя языком
По струнам... Тут вниз он сорвался
Башкою и стал дураком!

"Достукался, подлый негодник?!" -
Воскликнул надменный Фагот,
Известнейший дамский угодник,
По жизни - тупой идиот.

Под гвалт возмущённого люда
Пронзительно рявкнул звонок:
Шуту тут же сделалось худо
И грим его сразу потёк...

Не может паяц куролесить,
В галерке народ заводя,
Поскольку трагической пьесе
Конец, господа, - ву а ля!

В душе безнадёжно и зыбко,
Но зритель в восторге! Шалишь?
Привет тебе, первая скрипка, -
Потом дурака отдуплишь!!