Подарок

Осокина Людмила Петровна
      ностальгия
(иллюстрация из интернета,
искренне благодарна автору!)      

Нам от Рожденья и поныне
Подарков всех не перечесть
Дарили всё, от колыбели,
Кто, чем богат, что есть!
Но самый первый – главный дар –
Родиться на Земле,
Был так угоден Небесам,
Родителям и мне.

Сестре моей, и не спросив,
Нужна ли ей сестра,
Вручили сверток небольшой:
«Мы все её семья!»
Пришлось сестричке потерпеть,
Пока что я мала,
Уроки вместе порешать
И постоять в углах.
Как трудно было под столом
Тихонечко сидеть,
Не щекотать, и не шуметь
И даже не реветь!
Но время шло, а во дворе
Компания своя,
По росту, возрасту, делам
Делились ты и я.
Твои друзья уже твердят
Про сальто на траве,
А младший класс
Хоронит мух
В беседочной земле.
Пусть старший люд всего двора
Поспорил на пятак,
И паутину с паука
Он меряет в верстах,
А младшие кидают мяч
В кольцо на воротах,
Так было, было! И пока
Что теплится в годах!
Прошли года, и съехал двор,
Квартиры есть у всех,
Но память часто бередит
Тот дружный детский смех!
И сердце помнит и хранит
Те чудные года,
Тот каждый, вымытый дождем,
Булыжничек двора!