Жизненно

Алиса Теллер
Вы не знаете, как ночами я сижу перед монитором компьютера,
Зачитываясь собственными стихами,
Как дописываю их второпях, боясь, вдруг что-то перепутала,
И до утра кофе, захлёбываюсь слезами.
Мне не хочется больше в чужие квартиры,
Хотелось вмазаться, запивая каждое воскресенье.
Чувствовать аромат сигарет, смешанный с запахом бензина,
Потеряться во взгляде, забывая прикосновения.
Вы не знаете, как собирала вещи и уходила из дома.
Какого это, когда любимый человек тебя ненавидит?
А для тебя это: "так жизненно, так знакомо".
За моими стихами ничерта нельзя увидеть.
Знаете ли вы, какими мучениями достаются эти строки?
Нужна как минимум смелость, чтобы высказаться.
Поэты до тошноты себе противны и одиноки.
Заткнитесь и слушайте, дети социальной зависимости!
Продолжайте курить, бухать и на хаты вписывайтесь,
Я сама напиваюсь в смерть. Лишь спастись попытка.
Мне так страшно подумать, что из вас впоследствии вырастет.
Посчитай, кто вокруг тебя еще ходит с улыбкой.
Положу под язык одну, затем половинку,
Постепенно забуду на сутки о сером мире.
Превращаю реальность в сказку, цветную картинку.
Наркоманы счастливцы. Они уже все забыли.