Велению звёзд повинуются грёзы

Аврора Бориэл
Велению звёзд повинуются грёзы,
казалось бы - счастье. Чему ты не рада?
Не правда, что чем никогда - лучше поздно.
Всё дорого вовремя - позже не надо.

У каждой любви есть свои перспективы,
случается - ей не судилось быть вовсе.
Глупцы утверждают: "Нельзя быть счастливым,
когда льёт дожди круглосуточно осень".

Совсем исхудав, отрывной календарик
нам шлёт к концу года расчёты и чеки.
Безумно несчастен тот, кто ждёт подарок,
заместо того чтобы ждать человека.

Построив на жизнь грандиозные планы,
слагаем стратегии и алгоритмы.
Печально, когда ценность - грош иностранный,
а такса на душу твою меньше гривны.

У счастья бывают такие спирали,
куда людям злым никогда не добраться.
Есть те, кто счастливым не став - умирали,
а есть, кто пик счастья достиг в восемнадцать.

На осень все птицы сбиваются в стаи,
летят сквозь преграды к любимому солнцу.

Богатые счастье всегда покупают,
но подлинник счастья не продаётся.