Янтарный и серый

Нити Искренних Строк
Она:

Янтарный и серый — цвета убегающей осени...
Лохматые тучи укрыли небес синеву.
Туманные дали — седее, а клен — безволосее,
Который уныло бросает под ноги листву.

Ты помнишь, мой милый, когда непоседливым чижиком
Оранжевый лучик касался макушек берёз?
Тогда, дорогой, ты назвал меня ласковым Рыжиком,
Любуясь на цвет зацелованных солнцем волос.

Мы оба брели по аллее осеннего скверика.
С огромной любовью слегка прижимаясь к тебе,
Я робко шептала: "Сережка, Сереженька, Серенький,
Ты — нежное утро в моей беспокойной судьбе!"

О счастье подобном подумать когда-то не смела я,
Поверив с опаской в конец надоевших невзгод.
И так символично, что Рыжик и Серенький — целое,
Теперь уже третий судьбою подаренный год.

Он:

Мне помнятся нотки лиричные
в смехе заливистом,
улыбка, в которую
с первого взгляда влюблен,
касание теплой ладошки
и сквер на Васильевском,
кафешка,
пирожные с кофе для пары сластён.

Два года мы вместе,
моя дорогая Рыжусенька.
в медовом плену
захлестнувшей обоих любви.
Хотелось быть сдержанней в чувствах,
да не удержусь никак
и снова в объятиях
плечи сжимаю твои.

Рыжусик и Серенький –
милое всем сочетание.
Оно нераздельно,
и радостно смотрит народ
на то,
как становятся четче любви очертания,
как с каждой  минутой
её романтичность  растет.

Мой ласковый Рыжик,
пусть годы летят суетливые,
но нежен по-прежнему
наш поэтичный дуэт.
Давай же  умножим
мгновения жизни счастливые,
предела которым
для искренне любящих нет!