Обратный отсчёт

Алексеев Иван Георгиевич
«Ап. И тигры у ног моих сели.
Ап. И с лестниц в глаза мне глядят.
Ап. И кружатся на карусели.
Ап. И в обруч горящий летят.»
М.Боярский

/11/
Милый хозяин. Накормит. Напоит.
Существование не беспокоит.
Плохо - сидеть без работы, в простое.
Сны о саванне и джунглях? Пустое...

/10/
Воля? Свобода? Охота? Семья?
Слава. Стабильность, надёжность. Оплот.
В клетке родившись и жизнь проведя,
Смотрим мы только хозяину в рот.

/9/
Вновь на песок выступаем мы,
Щурим слезливо глаза на свет.
Дом отличается от тюрьмы
Тем, у кого в руке пистолет.

/8/
Обруч, бездымно горящий,
Всем нам уже опостылел.
Где бы найти настоящей
Жизни, не знаешь ты ли?

/7/
Ты, облечённый зритель
В ложе у сцены края?
Где твоей лжи обитель?
Ты обречён, не зная.

/6/
Не покладай же рук,
Каждый свою отдаст.
Наша арена - круг,
Звери живучи в нас.

/5/
Дёргает злая
Боль якорями.
Каждый узнает,
Жив он не зря ли,

/4/
Каждый поймёт
Место его,
Даже помёт —
До одного.

/3/
Тигр и лев,
Вместе - в рёв!
Чуть присев,
Все,
ВПЕРЁД!!!

/2/
...трюки
кротки.
...в РУКИ!
...в ГЛОТКИ!!

/1/
РВАТЬ
ДРАТЬ
ЖРАТЬ
Знать.

/0/
!!!!!!
?!!
?..
...