А для меня кариатиды подержат небо на руках

Осокина Людмила Петровна
Смотрю на солнечный закат, день тает.
Чего ж сегодня, как всегда, мне не хватает?
А у надежд уже, увы, короче крылья,
Да, от отсутствия любви всегда бессилье!…

В каком порядке быть должно, я знаю:
Живу, люблю, хочу, горю и таю…
Всю жизнь старалась расставлять «по полкам»,
И все же молодость прошла  как по иголкам!

Такой массаж, все говорят, весьма полезен,
А сердцу хочется весны, любви и песен!
Старалась четко отвыкать от сказок,
Все потому, что скуден быт и вязок.

И если счастья не добрала меру,
Теперь с лихвою доберу – Я ВЕРЮ!
Есть Петербург, и Зимний сад, и Пирамиды,
И небо держат  на руках Кариатиды!

Я отдала свои долги, теперь вольна,
И рассмотреть поближе мир могу сполна!
Нас ждет Кавказ и Тихий Дон, Париж и Ницца…
Эх размечталась, не пора ль остановиться?