***

Ауриелия
А воздух пахнет осенью...
Холодной и безжизненной.
Туманная...Дождливая...
Опять навеет грусть.
Вспархнёт над домом ласточка,
Размахивая крыльями.
И может, перед вылетом,
Споёт мне, что нибудь.

Умрёт листва, стремительно
Спадая с веток дерева.
Накроет двор коричневым,
Ещё сырым ковром.
Я выходя на улицу,
Вздохну холодным воздухом,
До глубины расстроена
Безжалостным дождём.

А мне бы на минуточку,
На час, или на несколько,
Продлить бы это лето,
Ещё бы на чуть чуть...
Но пройдена дорога,
Пора листать страницы,
Пишу себе в заметках:
«Что было, не вернуть».

Мне будет снится раннее
На утро птичье пение.
Мне будет снится тёплый пляж,
С водичкой голубой.
Я соберу по крошечкам
Воспоминания летние
И в этот месяц осени,
Их заберу с собой.

Пора уже заканчивать,
С трудом, на ноте радостной,
Перевернем мы книгу всю
Обратной стороной.
И вновь, начнём все заново,
Воспоминания свежие
Начнутся с слов наполненных
То счастьем, то тоской:
«А воздух пахнет осенью...
А воздух пахнет осенью...
А воздух пахнет осенью...»