***

Вера Светлова
Жажда - слияния тела со стихией,
которое никогда невозможно вполне.
И эта невозможность давит
так, что хочется расколоть собственный череп.
А что? Пусть выйдет Паллада в боевом облачении
и стопы направит к привычной бездне,
куда слабость стекает тяжелыми сладкими каплями
легко и бесследно, как слезы.
И достигает дна.
Ведь дно, как ни странно, входит в комплект каждой бездны.
Вот только не каждый может туда добраться.
И оправдать ли жизнь попыткою братства
или цветком расцвести в полете,
разбрызгивая в стороны алые лепестки,
продолжая цвести на мостовой.

Вой одинокий собачий - как попытка воли.