Ветра зовут

Елена Щур
Почему ты меня не послушала,
И босая  летела над лужами?
Не заметила: колкими стужами
Занавешены окна зари...
Не молчи, говори, говори...

Шорохи бледными ликами
Сердце пугают и мнут.
Не бойся, моя родная,
Дважды не разопнут.

Горечью рты заклеены
У белоствольных берез.
Знаю, было немеряно
Затеряно детских грез.

Если б жить тебе в ту эпоху,
Когда слов "серебро" текло...
Под ноги смотри, под ноги.
Не затопчи никого.

К небу взор, как волк-одиночка.
Так небрежен из звезд лоскут...
Не надо, здесь не точка,
Светает. Ветра зовут.