Журавли

Михаил Свищёв
Осени прохладную бутылку
с этикеткой синей «журавли»
приложи к тяжёлому затылку,
летнюю надежду похмели,

чтобы ранней слякоти дождаться,
с вожаками снюхаться, на треть
выучить язык, принять гражданство,
на игильский берег улететь.